I nostri Vini
espressione di un territorio inaspettato
Dalla vigna alla
cantina
Vini di alta qualità che riflettono l’autenticità del territorio
I 12 ettari di vigneto comprendono varietà assai diversificate, ma il suolo calcareo, ricco di minerali, riesce a dare un’impronta comune ai vini esaltando profumi, sapidità e freschezza. Le importanti escursioni termiche che caratterizzano il microclima del parco sono un elemento chiave per ottenere vini che sappiano esprimere finezza ed eleganza.
Qui lo scheletro importante e la presenza di roccia affiorante esprimono talvolta condizioni di aridità e sono la causa di una vegetazione particolare, di una viticoltura non certo vigorosa e di rese/pianta molto basse (1 Kg/pianta, 40 Hl/ha) a favore della concentrazione dei vini.

I vigneti nel
Parco del
Curone
Tutto il vigneto è disposto su ronchi, terrazzamenti d’antica costruzione, che formano un ripido anfiteatro naturale nella Valle del Curone. La vigna è allevata a spalliera (guyot e cordone speronato) e coltivata secondo i principi di un’agricoltura biologica e integrata; la pianta è gestita secondo il metodo di “potatura soffice”.
Le uve dei singoli vigneti sono vinificate separatamente e i vini base assemblati con sensibilità e attenzione, per meglio esprimere la personalità desiderata di ogni singolo suolo, di ogni singola annata, riducendo al minimo le aggiunte “esterne”.




La cantina
La COSTA
Era il 1992 quando papà Giordano impiantava la prima vigna di Riesling, dando inizio non solo alla riqualificazione del territorio dove oggi sorgono le nostre vigne, ma anche alla produzione ufficiale dei vini La Costa, con la prima raccolta nel 2000.
Vendemmia dopo vendemmia, l’entusiasmo della famiglia si è evoluto nella consapevolezza di poter offrire un piccolo e genuino contributo all’enologia di valore. Oggi, dopo più di 30 anni, Claudia Crippa porta avanti la storia dei vini La Costa, con soddisfazione e passione, con più consapevolezza delle potenzialità e peculiarità di questo territorio.
Fuor di retorica, il vino nasce in vigna e la prima regola è rispettare e valorizzare la materia prima, sostenendo nel contempo un
territorio che nasconde tanti tesori gastronomici, culturali e ambientali. È con questi valori alla base di ogni cosa che La Costa sin dagli inizi fa parte del Consorzio IGT Terre Lariane, che si occupa di promuovere la tradizione vinicola della Brianza e del Lario. Sulle nostre etichette troverai anche il timbro dei Vignaioli Indipendenti FIVI, la federazione che ha lo scopo di tutelare il mestiere del Vignaiolo, identificato come colui che coltiva le sue vigne, vinifica la sua uva, imbottiglia il suo vino e cura personalmente la vendita dello stesso.

Bianchi
Espressione del territorio: profumi intensi, ingresso elegante in bocca, persistenza finale.
Rosato
Espressione del territorio: profumi intensi, ingresso elegante in bocca, persistenza finale.
Rossi
Raccontano di frutti rossi croccanti, freschi; sottili al primo ingresso in bocca , prendono poi dimensione, lasciandoti generosa sapidità.
Visita la
Cantina
Scopri personalmente come nascono i vini La Costa, con la guida esperta di Claudia e tutto il team: prenota una visita guidata in vigna e in cantina, per poi goderti una degustazione firmata La Costa con vista sulla Valle.
Ristorante
Galbusera Nera
Lavoriamo con passione, selezionando con accuratezza le buone materie prime locali, trasformandole con rispetto, in modo da poter richiamare le ricette della tradizione, il loro gusto autentico, che racconti con sincerità e delicatezza il territorio.
Il nostro vino sarà poi il giusto accompagnamento per poter vivere un’esperienza unica.




Box ed
esperienze
Abbiamo studiato per te idee regalo uniche per donare a chi ami i sapori autentici della nostra cucina, la ricerca e la qualità dei nostri vini, i momenti senza tempo da vivere nel Parco e l’atmosfera che si respira a La Costa. Scopri le nostre proposte e scegli tra Box o Esperienze!
News
dall’Agriturismo
VINIPLUS 2025 riconoscimento Rosa Oro e Quattro Rose Camune
La Guida ViniPlus 2025 ha assegnato lo speciale riconoscimento della Rosa Oro al vino:
TERRE LARIANE BACCA 2021
4 Rose Camune al vino:
TERRE LARIANE SANGIOBBE SELEZIONE MUNEDA 2020
CORONA RADIOSA
CORONA RADIOSA - LA COSTA - Cascina Galbusera Nera Anche quest’anno il ristorante si è aggiudicata la Corona Radiosa, il massimo riconoscimento della guida alle migliori tavole d’Italia de “Il Golosario”, premio dedicato alle soste memorabili, con esperienze...
San Giobbe Muneda premiato da The Wine Hunter
San Giobbe selezione Muneda 2020 è un pinot nero che sa farsi notare.
Entra nel mondo La Costa
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere in anteprima informazioni sulle nostre iniziative, sui prodotti, sugli eventi e rimanere in contatto con noi.